Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Sambel Goreng Ati ampela


Sambel Goreng Ati ampela ini sangat praktis dan mudah dibuat dan yang pasti rasanya enak, bahan utamanya adalah ati dan ampela ayam, Ati dan ampela biasanya dijual satu paket harganya juga lebih murah daripada daging ayam. Sambel goreng ati ampela sangat pas di buat untuk menu sahur karena tidak butuh waktu yang lama untuk memasaknya cukup sebentar saja.

Berikut ini resep samel goreng ati ampela ayam :

Bahan :

  • Ati ampela ayam 200 gr
  • Bawang merah, iris tipis-tipis
  • Minyak goreng
  • Air untuk merebus ati ampela
  • 2-3 sdm kecap manis
  • tomat dan kol dan sawi putih
  • garam+gula sebagai perasa

Bumbu rebusan ati ampela:

  • 3 butir bawang merah, 
  • 3 butir bawang putih, 
  • setengah sendok teh ketumbar (haluskan)
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • gula merah cair (kalo suka manis bisa agak banyak, kalo gak 1 sdm aja cukup)
  • 2-3 lembar daun salam

Bumbu halus tumisan:
  • 5 cabe merah
  • 7 cabe rawit
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 cm kunyit bakar

Cara Membuat :
  •  Rebus ati ampela bersama bumbu rebusan, rebus kira-kira 15-20 menit. Lalu potong kecil-kecil sesuai selera
  • Masukkan minyak, tumis bawang merah + potongan ati sebentar lalu angkat
  • Biarkan minyak sisa menumis ati, lalu masukkan bumbu halus dan tumis sebentar
  • Masukkan ati dan tambahkan kecap, masukkan sawi putih lalu tomat dan kol iris
  • Masukkan air dan masak sampai meresap

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer