Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Bakwan Udang


bakwan udang
bakwan udang
Bakwan udang rasanya gurih dengan bahan utama udang dibalut dengan tepung terigu kemudian digoreng, bakwan udang bisa dimakan langsung atau di buat lauk menemani nasi. Cara membuatnya sangat mudah dan hampir semua orang bisa melakukannya.

Berikut ini resep membuat bakwan udang yang gurih

Bahan :
  • Tepung terigu 250 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • udang 200 gram, bersihkan
  • telur 1 butir kocok lepas
  • air 350ml
  • wortel 2 bj, iris model korek api
  • kubis setengah biji, iris tipis
  • tauge 200 gram
  • Bawang pre 1 batang, iris tipis
  • seledri satu batang, iris tipis
  • minyak goreng secukupnya, agar bakwan menjadi gurih gunakan minyak goreng agak banyak hingga semua gorengan terendam.
bumbu :
  • bawang merah 2 butir
  • bawang putih 4 siung
  • merica 1 sdm
  • garam 1 sdt
CARA MEMBUAT:
  • Campurkan tepung, air, bumbu dan sayuran yang telah di iris-iris aduk2 hingga merata, kemudian panaskan minyak sampai benar-benar panas, masukkan adonan kedalam minyak yang telah panas tadi, gunakan sendok untuk menakar adonan, jika ingin porsi yang lebih besar gunakan sendok sayur, masak hingga kecoklatan kemudian tiriskan, untuk menyantapnya bisa ditemani dengan saus sambal pedas atau sambal bangkok

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer