Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Resep Kue Rangi



Kue Rangi ini sangat populer dikalangan anak sekolahan, klo kita punya anak pasti suka dibuatin kue rangi ini, kita dulu juga pasti suka nih, selain harganya murah rasanya juga cukup enak hmmm, berikut resepnya :

Alat yang dibutuhkan :

  • cetakan kue rangi
  • baskom
  • garpu
  • kompor

Bahan :

  • Tepung tapioka 100 gram
  • Garam secukupnya
  • Kelapa parut setengah tua (sangrai terlebih dahulu) 50 gram
  • Air secukupnya

SAUS RANGI (SAUS GULA JAWA)


  • Gula merah 50 gram
  • Air 100 ml
  • Tepung tapioka yang dilarutkan air (untuk mengentalkan saus)

Cara Membuat:

  1. Campurkan tapioka dengan garam, masukkan kelapa parut sangrai, beri air kurang lebih 3 sdm
  1. Adonan rangi yang terbentuk diaduk-aduk dengan garpu dan akan terbentuk gumpalan kasar.
  1. Sebelumnya panaskan cetakan rangi di atas kompor
  1. Ratakan adonan pada cetakan, diamkan selama kurang lebih 5 menit hingga adonan matang.
  1. Sambil menunggu adonan, buat saus gula jawa
  1. Masukkan gula dalam panci, masukkan air dan didihkan. Setelah itu, kentalkan dengan larutan tapioka.
  1. Kue rangi yang sudah matang, disajikan dan siramkan saus gula. Kue rangi siap disantap selagi hangat


0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer