Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Rendang hati sapi


Rendang Hati sapi

Rendang daging sapi sudah bisa dibuat, bagaimana dengan rendang hati sapi ? bukan masakan yang asing banyak juga yang sudah sering membuatnyam jika anda belum pernah membuat rendang hati sapi, berikut resepnya :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu rendang hati sapi:

  • 500 gram hati sapi, potong 3x3 cm
  • 1 (satu) lembar daun kunyit, diikat
  • 2 (dua) lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
  • 1 (satu) batang serai, memarkan
  • 1 (satu) buah asam kandis
  • 1 (satu) sendok teh garam
  • 1 (satu) sendok teh gula merah
  • 1 (satu) sendok teh air asam
  • 1 (satu) liter santan dari satu 1/2 butir kelapa
  • 3 (tiga) sendok makan minyak goreng untuk menumis
bumbu yang dihaluskan:
  • 4 (empat) buah cabai merah gede
  • 2 (dua) buah cabai merah keriting
  • 5 (lima) butir bawang merah
  • 3 (tiga) siung bawang putih
  • 2 (dua) cm lengkuas
  • 2 (dua) cm jahe
  • 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
  • 1/4 sendok teh bubuk jintan
  • 1/4 sendok teh bubuk merica
  • 1/4 sendok teh bubuk pekak
Cara membuat rendang hati sapi:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan juga serai hingga harum. Tambahkan hati sapi. Aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan asam kandis, garam, dan juga gula merah. Aduk rata. Tuang santan dengan cara bertahap. Masak sambil diaduk hingga matang berminyak dan juga kering.
  • Waktu hendak diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer