Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Resep Membuat Keripik Pisang

kripik pisang

Resep Membuat Keripik Pisang Renyah ini adalah salah satu cemilan yang terbuat dari buah pisang yang hampir matang. Keripik Pisang salah satu jenis dari sekian jenis cemilan yang sangat di sukai. Dengan berbahan dasar pisang yang murah, anda dapat membuat sendiri dirumah. Adapun bahan dan Resep Membuat Keripik Pisang adalah sebagai berikut:

Bahan

2 sisir pisang yang agak matang, tapi tidak masak.
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
1 sdt kapur yang sehat telah direndam  1 liter air bersih
Garam secukupnya

Cara Membuat Keripik Pisang Renyah

  1. Pertama, Kupas semua pisang tersebut, lalu iris tipis tipis (sesuai selera anda)
  2. Selanjutnya, rendam pisang yang telah dikupas kedalam air kapur lebih kurang 55 Menit, sesudah itu angkat dan cuci sampai bersih.
  3. Ketiga, taburi pisang yang telah dikupas dengan garam sampai merata, lalu diamkan lebih kurang sekitar 10 menit.
  4. Langkah terakhir, goreng pisang dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api, kemudian goreng pisang hingga matang dan renyah
  5. Keripik Pisang siap untuk disajikan.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer