Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan


bolu gulung pandan

Resep masakan kali ini adalah membahas resep Bolu Gulung Pandan yang menjadi salah satu makanan kakesukaan masyarakat indonesia atau di favoritkan oleh Amy Rahmi. Bolu Gulung Pandan ini biasanya berbentuk bulatan cantik. Resep Bolu Gulung Pandan ini disajikan khusus untuk Anda. Yuk pelajari resepnya berikut ini:

Bahan:

  • 70 gram (gr) tepung terigu protein sedang
  • 8 kuning telur yang masih baru
  • 3 putih telur
  • 100 gram (gr) gula pasir
  • 10 gram (gr) susu bubuk
  • 50 gram (gr) margarin, lelehkan
  • 25 gram (gr) unsalted butter/butter tanpa garam, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • Beberapa tetes pewarna hijau muda
  • Buttercream

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan:

  1. Langkah pertama Kocok bahan telur bersama dengan gula hingga menjadi mengembang dan kental
  2. Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk ketempatnya, aduk sampai tercampur rata.
  3. Kemudian masukkan margarin dan butter yang telah dilelehkan, aduk sampai rata.
  4. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau kedalam adonan, aduk sampai rata
  5. Tuangkan adonan dalam loyang ukuran 26x26x4 cm yang telah dioles margarin dan dilapisi dengan kertas roti.
  6. Selanjutnya panggang adonan tersebut kedalam oven yang sudah tersedia dengan suhu 180-190 derajat celsius selama lebih kurang 20 menit.
  7. Di Saat Bolu Gulung Pandan sudah matang, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang.
  8. Langkah keenam, balikkan kue bolu di atas kertas roti tersebut.
  9. Berikan lapisan selai pada lapisan yang sudah halus (tidak pada lapisan kecoklatan).
  10. Gulung bolu Pandan dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue bolu tidak terlepas dan diamkan hingga bolu jadi dingin. Setelah bolu jadi dingin, buka perlahan kertas roti.
  11. Potong-potong bolu tersebut dan sajikan.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer