Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Pangsit isi Kakap Jamur



Suka Pangsit ? coain deh pangsit isi kakap jamur berikut ini :

Bahan Pangsit isi Kakap Jamur
  • 4 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 100 gram Jamur Merang, dicincang kasar
  • 150 gram Ikan Kakap, dipotong dadu kecil
  • 100 gram Toge
  • 1 batang Daun Bawang, diiris tipis-tipis
  • 3/4 sendok makan Kecap Ikan
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
  • 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 22 lembar Kulit Pangsit
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 1 butir telur Ayam, ambil Putih telurnya untuk merekatkan Kulit Pangsit

Bahan Sambal Cocol Pangsit isi Kakap Jamur
  • 3 buah Cabe Merah, diiris tipis-tipis
  • 10 butir Bawang Merah, diacar, potong kasar
  • 1 sendok makan Saus Sambal Botol
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 75 ml Air

Cara Membuat Pangsit isi Kakap Jamur
  • Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  • Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
  • Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
  • Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
  • Masak hingga mendidih dan angkat.
  • Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer