Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Ikan Bakar Pedas



Bahan
  • 2 buah Ikan Nila
  • satu bagian Buah jeruk nipis
  • Kecap Manis, seperlunya saja

Bumbu Olesan ikan bakar

  • Dua Bawang Merah
  • Satu Bawang Putih
  • Dua Buah Ketumbar
  • Satu sendok makan Gula Merah
  • Garam, seperlunya saja
  • Gula, seperlunya saja
  • Air asam jawa

Pelengkap sajian ikan bakar
  • Buah Kol
  • Mentimun
  • Daun Kemangi

Bahan Sambal ikan bakar
  • Enam buah Cabai rawit
  • Empat Buah Cabai Merah
  • 5 Buah Bawang merah
  • Satu Bawang Putih
  • 6 buah Merica
  • Satu sendok teh Gula Jawa
  • Gula, secukupya
  • Garam, seperlunya saja
  • Minyak atau mentega untuk menggoreng

Cara Membuat Ikan Bakar
  • Cara Membikin Sambal: Haluskan seluruh bahan minyak goreng. Panaskan minyak lalu tumis hingga berbau harum.
Cara Memasak Ikan Bakar
  • Bersihkan ikan nila dengan cara membuang sisik beserta bagian dalam perut ikan nila. Iris badan nila namun tidak boleh terlampau dalam. Perihal ini dilakukan agar ketika dibakar matang merata dan juga olesan bumbu dapat meresap.
  • Olesi ikan menggunakan buah jeruk. Target olesan buah jeruk agar ikan tidak amis.
  • Campurkan bahan olesan lalu men-jadi satu lalu haluskan. Kalau dirasa terlampau padat tambahkan sedikit air.
  • Bakar ikan hingga setengah matang. Angkat. Olesi dengan bumbu. Bakar kembali hingga matang.
  • Hidangkan dengan pelengkap dan juga sambal.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer