Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Ayam panggang padang

Ayam panggang padang



Bahan :
  • 2 ekor ayam , potong-potong lalu cuci bersih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai , memarkan
  • 4 sdm cabai giling
  • 8 siung bawang merah , iris
  • 4 siung bawang putih , iris
  • 1 sdt merica bubuk
  • 8 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 gelas air
  • 1 gelas santan kental
  • asam secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya

cara membuat :
  • haluskan kemiri jahe dan kunyit
  • panaskan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih
  • masukkan bumbu halus , serai , lengkuas cabai giling dan ayam
  • tambahkan 2 gelas air
  • masukkan garam , merica dan asam , masak hingga ayam matang
  • tambahkan 1 gelas santan , masak hingga kuah mengental dan santan mengeluarkan minyak lalu panggang di atas bara api arang
  • angkat , siram dengan sedikit sisa kuah saat menyajikan









0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer