Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Tongkol bumbu santan


Tongkol bumbu santan

Bahan :

  • 1 ekor ikan tongkol
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 250 ml santan kental

Bumbu halus :

  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

  1. bersihkan ikan , lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
  2. campur santan dan bumbu halus , masak hingga mendidih
  3. masukkan ikan , masak hingga ikan berubah warna
  4. angkat ikan lalu bakar sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer