Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Kue Putu


Bahan
:

- Tepung ketan 1/2 kg
- Pisang Raja matang 1 sisir
- Kelapa Setengah tua 1 butir (diparut)
- Gula pasir 0,50 ons
- Garam Halus 1 Sdt
- Kapur sirih 1 Sdt
- Vanili secukupnya


Cara membuat :
  • masukkan kapur sirih dan garam kedalam setengah gelas air. aduklah kemudian endapkan.
  • tepung ketan diberi vanili dan dituangi air endapan kapur sedikit demi sedikit, sambil diremas-remas sampai rata.
  • Pisang dikupas lalu disusun beberapa buah dalam loyang. selanjutnya ditutup dengan sebagian adonan lain susun lagi pisang-adonan-pisang, terakhir taburi kelapa parut dan gula pasir.
  • panaskan air sampai mendidih, setelah mendidih kukuslah sampai matang.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer