Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Es buah tiara



Bahan :

  • nanas 1 buah
  • Belimbing 4 buah
  • Jeruk 1/4 Kg
  • Gula pasir 4 sdm
  • susu kental dan syrup secukupnya.
  • Rhum 10 sdm
  • es serut

cara membuat :

  1. nanas dikupas lalu dibelah menjadi 8 bagian, potong-potong setebal 1/2 cm kemudian rendam dalam rhum selama 15 menit kemudian tiriskan,
  2. Kupas jeruk dan buang kulit arinya serta bijinya dan rendam dalam rhum selama 15 menit
  3. Belimbing dibuang tepinya dan dipotong-potong setebal 1/2 cm kemudian taburi gula dan biarkan selama 15 menit.

Cara menghidangkannya:

campurkan semua bahan berilah es serut diatasnya, lalu siram dengan susu kental dan syrup.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer