Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Capcai spesial imlek

Capcai spesial imlek



Bahan :
  • 150 gram kembang kol ,potong , rendam dengan garam selama 10 menit lalu rebus dengan 1 sdm minyak goreng ,tiriskan
  • 100 gram daging ayam , iris tipis lebar , lumuri dengan kecap asin dan tepung sagu selama 10 menit
  • 100 gram udang , lumuri denagan garam dan merica selama 10 menit
  • 50 gram pentol bakso , siap beli , iris tipis
  • 30 gram kapri
  • 25 gram wortel , iris tipis
  • 350 cc kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih , iris tipis
  • 3 siung bawang merah , iris tipis
  • 1 cm jahe , iris tipis
  • 1 batang daun bawang , iris tipis
  • 1 batang caisim , potong-potong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung sagu , cairkan dengan 2 sdm air
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • gula scukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

cara membuat :
  • panaskan minyak , tumis bawang merah , bawang putih dan jahe
  • masukkan ayam , udang dan bakso , aduk rata
  • masukkan daun bawang dan caisim
  • masukkan kembang kol , garam , gula , saus tiram , kecap asin , merica bubuk dan kaldu ayam , masak hingga mendidih
  • masukkan kapri dan wortel
  • kentalkan dengan cairan tepung sagu
  • siram dengan minyak wijen
  • angkat dan sajikan

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer