Resep
resep, masakan, resep masakan, resep minuman, aneka resep, kue, bakso, ikan, daging, makanan indonesia, kitchen, dapur, recipe, food, food processor, kitchen stuff, cooking machine, alat masak, peralatan dapur, perkakas masak, restoran, hotel, chef, koki, bumbu, ingredients,

Aneka Tips Memasak

MENGUPAS BAWANG

Aneka Tips Memasak

Agar anda tidak keluar air mata waktu mengupas bawang basahkan dahulu bawang atau kupas diatas air yang mengalir, tangan yang kotor karena mengupas dapat dibersihkan dengan garam lalu cuci dengan sabun




Tips mengupas tomat :

Aneka Tips Memasak



agar mengupas tomat tidak licin, maka celuplah terlebih dahulu tomat kedalam air panas sebelum dikupas


Mengupas ketimun

Mengupas ketimun

Agar ketimun tidak pahit setelah dikupas,
kupaslah ketimun dari ujung terus kebawah karena pusat pahit pada ketimun ada pada bagian sekitar tangkai,
dan jika dikupas dari sana akan meluas ke seluruh bagian.



SAYUR YANG BERLENDIR

SAYUR YANG BERLENDIR

Agar sayur yang dipanaskan tidak berlendir,yang pertama dilakukan yaitu dengan merendam kapur sirih lalu diendapkan sampai air rendaman jernih ,setelah itu air rendaman yang sudah jernih diambil untuk dicampur pada sayur yang sedang dipanaskan aduk sampai air tersebut merata, dan sayur akan lebih awet dari biasanya



MENGHILANGKAN BAU LUMPUR PADA IKAN

MENGHILANGKAN BAU LUMPUR PADA IKAN

Untuk menghilangkan bau lumpur, buang insangnya sampai bersih betul , cara lain yang dapat anda lakukan sewaktu ikan digoreng masukkan sepotong kulit roti tawar ke dalam minyak, pasti bau lumpur akan hilang.



MEREBUS KEMBANG KOL

MEREBUS KEMBANG KOL
Agar kembang kol tidak berwarna kuning, berilah sedikit susu kental pada air untuk merebus kembang kol tersebut.





Merebus Kentang

Merebus Kentang
Agar kentang cepat matang, tusuklah dengan sepotong kawat di tengahnya lalu di rebus, dengan cara ini kentang akan 2 kali lebih cepat masak dari biasanya





Memasak kacang

Memasak kacang
Bila anda memasak kacang-kacangan, jangan memberi garam ke dalam sayur tersebut sebelum kacang empuk, garam akan membuat kacang lama empuknya, sama halnya jika anda memasak kol/kubis. Jika anda ingin memasak kacang polong sebaiknya berilah sedikit gula pasir supaya lebih cepat empuk, untuk kacang-kacangan lain berilah sedikit margarine


Merebus Asparagus

Merebus Asparagus


Untuk menghindari asparagus hancur karena digodok terlalu lama, ikat seluruh asparagus dengan tali sebelum direbus.

0 comments:

Posting Komentar

 
Toggle Footer